羊羹の粋(すい) ここに極まる
和三盆糖を使い、とてもまろやかで上品な味わいの羊羹に仕上げました。
丹波大納言小豆をじっくりと煉り炊いた「大納言」と、白餡を大手亡豆から炊きあげ大福豆をちらした「白梅」の二種。「極上」の羊羹をぜひご堪能くださいませ。
和三盆糖を使い、とてもまろやかで上品な味わいの羊羹に仕上げました。
丹波大納言小豆をじっくりと煉り炊いた「大納言」と、白餡を大手亡豆から炊きあげ大福豆をちらした「白梅」の二種。「極上」の羊羹をぜひご堪能くださいませ。
丸いレトロな缶にお詰めした、昔ながらのお茶の友。和やかな語らいのお席にいかがでしょうか。…
やわらかいカステラ生地を半月形におり、あっさりと炊き上げた粒餡を包んでいます。北海道十勝小豆を使った粒餡を、よりおいしく召し上がっていただけるように、長年工夫を重ねてきたひと品です。…
羊羹の粋(すい) ここに極まる和三盆糖を使い、とてもまろやかで上品な味わいの羊羹に仕上げました。丹波大納言小豆をじっくりと煉り炊いた「大納言」と、白餡を大手亡豆から炊きあげ大福豆をちらした「白梅」の二種。「極上」の羊羹をぜひご堪能く…
当社創業の地を菓銘にいただいた、しっとりとした村雨製棹菓子でございます。南地をたゆたう川の風情によせて、ゆかしき浪速の粋を味わいに込めました。 一棹ごと手巻きで蒸しあげるという、昔ながらの熟練を要する製法でお作りしています。「宗右衛…
粒よりの丹波大納言小豆に純度の高いざらめ砂糖をあわせ、 丁寧にゆっくりと心をこめて粒餡を炊き上げました。 中にはやわらかい求肥も入っており、餡のおいしさをいっそう際立たせております。…
福壽堂秀信【創業昭和23年 宗右衛門町】と丸福珈琲店【創業昭和9年 大阪千日前】さんの自慢の一品をコラボさせて作り上げた「大阪ストロング珈琲饅頭」。大阪土産としておすすめする自信作です。…
和菓子職人が生み出したしっとり蒸しケーキ。和菓子製造ならではの技術から、新しい蒸し菓子の誕生です。自慢の餡を生地に練り込み、しっとりふわふわに蒸しあげました。お米の粉をブレンドした生地はしっかりと餡のおいしさを感じていただけます。菓銘には…
丁寧に型打ちした讃岐和三盆糖製のお干菓子です。 口溶けのよさと淡白な甘さは他の砂糖にはない味わいです。見た目にも愛らしく優しい甘さのお干菓子は、ご年配の方からお子様まで、また海外の方へのお土産にも、とても喜ばれています。…